河池招商网 首页 新闻资讯 查看内容

黄世勇到我市调研指导生态环保型有色金属产业发展

2018-9-20 17:04| 发布者: 河池招商网| 查看: 1188| 评论: 0

摘要:  河池日报讯 (记者 黄开均) 9月18日至19日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到我市就生态环保型有色金属产业示范基地建设情况进行调研。黄世勇要求,要处理好增长速度和发展质量、做大存量和创造增量、当前增长 ...
 河池日报讯 (记者 黄开均) 9月18日至19日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到我市就生态环保型有色金属产业示范基地建设情况进行调研。黄世勇要求,要处理好增长速度和发展质量、做大存量和创造增量、当前增长和长远发展、有色产业和其他产业、市级产业和县级产业、扩展载体和优化环境、自身努力和外部支持之间的关系,推动河池生态环保型有色金属产业实现可持续、绿色、高质量发展。市长唐云舒陪同调研。
  
  黄世勇先后来到南丹县工业园区广西南丹有色金属公司,大任产业园现场指挥部、大任产业园至拉浪公路项目建设现场、广西华远金属化工有限公司、广西超威鑫锋能源有限公司、金兴化工有限公司,详细了解园区在生态环保、转型升级、长远规划等方面的情况,仔细询问企业发展遇到的问题和困难。
  
  在座谈会上,黄世勇对我市生态环保型有色金属产业示范基地建设给予了充分肯定。黄世勇说,近年来,河池市委、市政府在贯彻落实自治区党委、政府的部署要求,推动河池有色金属产业转型升级方面成效显著,“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神正在转换为推动河池各项事业发展的现实效果。
  
  黄世勇说,近年来,河池经济发展速度持续稳健提升,关键性指标明显向好,在很大程度上取决于有色金属产业转型升级效果的逐步转换。河池市委、市政府要处理好增长速度和发展质量的关系,进一步强化高质量发展理念,推动有色金属产业瞄准国内国际先进目标,着眼前沿和尖端,不搞粗放式低质量的扩张,不断夯实河池绿色发展基础;要处理好做大存量和创造增量的关系,放眼长远,下大力气做好招商引资工作,推动企业落地建设,持续不断创造增量、产生新的效益,千方百计避免吃老本、挖老底、原地走。
  
  黄世勇指出,从项目到产品到产业,从建设到生产到扩大再生产,是一个长期累积的过程,要处理好当前增长和长远发展的关系,在发展思路、发展战略上为今后着想、为未来铺路、为长远积累,走出过去以牺牲环境为代价、以牺牲未来为代价的发展模式;要处理好有色产业和其他产业的关系,抢抓一切机遇、挖掘一切潜力,既要实现有色金属产业提质发展,更要丰富河池的产业体系,“一枝独秀”虽好,“春色满园”更佳。
  
  黄世勇要求,要处理好市级产业和县级产业的关系,市级产业要起到示范带动作用,提高市级产业在全市经济中的分量和贡献水平,各级各部门要加强对各县(区)产业发展的条件、潜力、空间的研究和策划,加大指导、支持和帮助力度;要处理好扩展载体和优化环境的关系,完善园区交通基础设施、公共服务设施,进一步优化营商环境、改善政务环境,提高审批效能、审批质量、服务质量;实现可持续发展要自力更生、自挖内潜,也要积极主动争取上级和外部的大力支持,要处理好自身努力和外部支持的关系,推动河池经济社会尤其是有色金属产业高质量发展。
  
  自治区党委政法委秘书长庞科伟,自治区发改委副主任谢彬,市领导唐标文、黄光华、吴家权、罗棋权陪同调研。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|河池招商网

GMT+8, 2018-10-23 04:51 , Processed in 0.212425 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部