河池招商网 首页 新闻资讯 查看内容

东兰建设“大交通”促进大发展

2018-8-3 11:32| 发布者: 河池招商网| 查看: 1932| 评论: 0|来自: 河池日报

摘要: 东兰讯 火热的七月,在东兰县各交通项目施工现场,到处是如火如荼的繁忙景象。今年以来,该县县委、县政府誓要啃下交通基础设施建设这块硬骨头,以大交通带动大发展,推动老区实现新跨越。    河百高速东兰段各 ...
东兰讯 火热的七月,在东兰县各交通项目施工现场,到处是如火如荼的繁忙景象。今年以来,该县县委、县政府誓要啃下交通基础设施建设这块硬骨头,以大交通带动大发展,推动老区实现新跨越。
  
  河百高速东兰段各标段工程项目有序推进,东兰至都安大兴二级公路三弄段完成1公里清表任务,城东大道二级工程进入施工冲刺阶段,长江镇河口至切学乡二级公路举行签约仪式,各村屯道路新建和硬化……一批批道路交通项目纷纷谋划和施工,计划总投资达34.13亿元,截至目前已完成投资9.13亿元,建成国、省、县、乡、村公路里程超过1000公里。
  
  实施重大交通项目打好“翻身仗”。该县抢抓机遇,坚持“连接对外大通道、畅通城乡大循环、立体交通促发展”的总体思路,以交通作为支撑发展全局,力争在未来3年至5年内,打好革命老区交通的“翻身仗”。全力实施“一高一铁”建设,以河百高速公路、桂林至百色城际铁路为重点,形成横贯东西的交通主干线;以建成国道323线、在建南丹吾隘至东兰和东兰至都安二级公路为重点,形成支撑东兰“出山”交通次枢纽的重要节点;以东兰连接周边巴马、凤山、天峨、南丹等县的相邻乡镇公路为重点,打通区域合作的交通壁垒,形成快速通道,带动区域协调发展;抓好县内各乡镇二级公路互联互通规划,加快实施一批县乡村道路新改建项目,畅通城乡交通大循环,逐渐形成以高速公路为主干、国省干道为骨架、县乡通道为经脉、通村通组路为“毛细血管”的交通路网格局,打破东兰交通制约瓶颈。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|河池招商网

GMT+8, 2018-10-23 04:26 , Processed in 0.166467 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部