宜州市人民政府关于印发宜州市工业 发展奖励办法的通知

2018-2-24 10:30| 发布者: 河池招商网| 查看: 1258| 评论: 0

摘要: 宜政发〔2017〕5号 宜州市人民政府关于印发宜州市工业 发展奖励办法的通知 各乡镇人民政府,市直和驻宜中直区直河池市直各单位,各规模以上企业: 《宜州市工业发展奖励办法》已经第十四届委员会第12次常委会会议 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜政发20175

 

宜州市人民政府关于印发宜州市工业

发展奖励办法的通知

 

各乡镇人民政府,市直和驻宜中直区直河池市直各单位,各规模以上企业:

《宜州市工业发展奖励办法》已经第十四届委员会第12次常委会会议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                             宜州市人民政府

2017114 

 

宜州市工业发展奖励办法

 

为积极贯彻《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政府关于做大做强做优我区工业的决定》(桂发〔200935号)等自治区、河池市工业发展精神,努力推进我市工业强市战略,鼓励全社会支持工业发展,推动工业企业做强做大,全面完成宜州市工业发展的既定目标,特制定本办法。

一、评选范围

(一)在宜州市境内投资建设的工业项目。

(二)在工商行政管理部门登记注册,具有独立法人资格,并在宜州市内依法纳税的工业企业。

二、评选期限

奖励办法适用于宜州市工业发展工作的年度评奖,评奖期限为每年11日至1231日。

三、评选条件

(一)入选项目在评选期限内须同时符合以下条件:

1.符合国家产业政策,符合自治区、河池市和我市产业发展规划的重大项目和蔗糖、桑蚕、化工产业循环经济配套项目。

2.新建、续建工业项目总投资在5000万元以上,供地手续完成后一年内完成投资4000万元以上或技改项目评选年度内完成总投资1000万元以上。

3.项目建设过程中没有发生较大安全生产、环境污染等责任事故。

4.项目建设过程中遵纪守法,没有发生违法违纪行为。

(二)入选企业在评选期限内须同时符合以下条件:

1.完成上级下达工业产值任务目标(新上企业除外)。

2.企业应缴税金入库率100%

3.企业没有发生较大安全生产、环境污染等责任事故。

4.企业在生产经营中遵纪守法、没有发生违法违纪行为。

5.没有拖欠职工工资、社会保险和发生企业责任的劳动争议案件。

6.企业领导班子廉洁团结。

四、奖项设立

共设四类奖项,即:重点项目奖、强优工业企业奖、名优产品奖、财税贡献进步奖。

(一)重点项目奖(含重点技改项目)。

1.新建、续建重点工业项目,年内完成投资5000万元以上,并经奖励考评工作组核实确认,每个项目奖励10万元。

2.新建、续建技改项目,年内完成技改投资1000万元以上5000万元以下,并经奖励考评工作组核实确认,每个项目奖励5万元。

3.新引进的关键项目,即属新引进的三大支柱产业(桑蚕、蔗糖、化工)循环经济配套项目,投资规模达1亿元以上并在评奖年度内开工建设,完成投资2000万元以上的,每个项目奖励5万元。获本款奖项的项目保留其他奖项的评奖资格,不因获本款奖项而受影响。

市委、市人民政府对获奖企业授予“项目投资突出贡献企业”荣誉称号。

(二)强优工业企业奖。

1.新上企业按1个档次给予奖励。

年产品销售收入5000万元以上(含5000万元)(按上年可比口径计算,下同)的企业,每户奖励5万元。

2.现有企业按4个档次给予奖励。

1)年产品销售收入在5亿元以上(含5亿元),同比增长10%以上的企业,每户奖励10万元;

2)年产品销售收入在3亿—5亿元(含3亿元),同比增长10%以上的企业,每户奖励8万元;

3)年产品销售收入在1亿—3亿元(含1亿元),同比增长10%以上的企业,每户奖励5万元;

4)年产品销售收入在5000万元—1亿元(含5000万元),同比增长10%以上的企业,每户奖励3万元。

3.对财政税收有特殊贡献的企业,按8个档次给予奖励。

1)年上缴税金1亿元以上(含1亿元)的企业,每户奖励20万元;

2)年上缴税金8000万元—1亿元(含8000万元)的企业,每户奖励15万元;

3)年上缴税金6000万元—8000万元(含6000万元)的企业,每户奖励12万元;

4)年上缴税金5000万元—6000万元(含5000万元)的企业,每户奖励10万元;

5)年上缴税金4000万元—5000万元(含4000万元)的企业,每户奖励9万元;

6)年上缴税金3000万元—4000万元(含3000万元)的企业,每户奖励8万元;

7)年上缴税金2000万元—3000万元(含2000万元)的企业,每户奖励6万元;

8)年上缴税金1000万元—2000万元(含1000万元)的企业,每户奖励5万元。

市委、市人民政府对获奖企业授予“宜州市强优工业企业”荣誉称号。

(三)名优产品奖。

评奖年度获国家驰名商标或中国名牌产品称号的企业,给予一次性奖励10万元;评奖年度获广西著名商标或广西名牌产品称号的企业,给予一次性奖励5万元。

(四)财税贡献进步奖。

在上个评奖年度已获“对财政税收有特殊贡献”奖的企业,在本年度获此项奖的档次高于上年的,授予财政贡献进步奖,奖10万元。一个企业在一个档次内只能享受一次财政贡献进步奖。

(五)生产扶持奖。

对当年新建、续建项目,按与市人民政府签订的《投资协议书》规定给予的土地、税收优惠的条款予以奖励。获本款奖项的项目保留其他奖项的评奖资格,不因获本款奖项而受影响。

五、评奖程序

(一)由符合本办法评选条件的参评单位填写对应的奖项申报表,于评奖年度的下一年1月底前向市工信局申报(生产扶持奖除外)。

(二)由市工信局牵头,市发改局、广西宜州经济开发区管委会、市监察局、财政局、审计局、国税局、地税局、工商局、质监局、统计局、安监局、投资促进局、人社局和环保局等部门配合,对申报单位和奖项进行初审。

(三)经初审符合受奖条件的单位,报市工业组审核。

(四)市工业组审核后报市委、市人民政府审核,经市委、市人民政府批准后,按照本办法兑现奖励。

(五)为及时使企业获得奖金以促进建设、生产,生产扶持奖每个季度审定一次,对完成本办法第三条第(一)点第2款规定投资额的项目按与市人民政府签订的《投资协议书》规定给予的土地、税收优惠的条款兑现奖励。

六、其他事项

(一)申报单位要坚持实事求是的原则,事迹材料不得弄虚作假。严格执行统计法规和统计制度,必须保证数据的真实可信,坚决杜绝虚报浮夸。如发现篡改、编造虚假数据的,将取消评奖资格,已领取奖金的,要全额退回。

(二)奖励所需经费列入年度财政预算,由市财政局根据市委、市人民政府批准后的企业名单及标准给予拨付。

(三)在同一类奖项中,按照就高不就低的原则,只能获得一个奖项。但在重点项目奖中第3点“新引进的关键项目”奖项除外。

(四)企业上缴税金增长率的计算以上年实际入库数为基数,以当年的实际入库数为对比数计算。

七、奖金用途

本办法所列的奖金,除生产扶持奖用于项目建设和生产扶持外,其余奖金可用于奖励对企业作贡献相关人员,具体办法由获奖企业自行制订。

八、奖金来源

从财政预算的工业发展基金开支。

九、本办法由宜州市工信局负责解释。

 

公开方式:主动公开

 

宜州市人民政府办公室                      2017114日印发

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|河池招商网

GMT+8, 2018-9-21 19:31 , Processed in 0.172804 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部