河池招商网 首页 新闻资讯 查看内容

何辛幸到宜州检查调研扶贫搬迁和现代特色农业示范区建设情况

2017-12-21 09:28| 发布者: 河池招商网| 查看: 371| 评论: 0

摘要: 河池日报讯(记者 罗昌亮 通讯员 韦克文)12月19日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从深入宜州区,检查指导易地扶贫搬迁工作和调研现代特色农业(核心)示范区建设情况。何辛幸要求,要认真贯彻落实党的十 ...
河池日报讯(记者 罗昌亮 通讯员 韦克文)12月19日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从深入宜州区,检查指导易地扶贫搬迁工作和调研现代特色农业(核心)示范区建设情况。何辛幸要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,抓好现代特色农业示范区建设,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务,努力推动各项工作提质发展。
  
  实施易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要抓手和关键举措。在宜州庆远镇阳光丽苑安置小区,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,仔细询问移民就业、入学等配套政策规划情况。何辛幸要求,要按时间节点加快推进易地扶贫搬迁项目建设,努力使移民群众尽快搬迁入住、尽早受益。同时,要组织搬迁入住后的党员移民群众尽快成立党支部,通过基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领移民群众尽快适应新生活。
  
  何辛幸非常关心搬迁群众生产生活情况。在宜州庆远镇同福移民安置小区,何辛幸走进刚搬迁入住不久的移民群众韦李军家。“家里有几口人?”“平时收入主要靠什么?”“搬迁后适不适应新生活?”何辛幸与韦李军亲切交谈。当得知韦李军一家4口目前只有一个劳动力且他还没找到工作,收入不稳定时,何辛幸叮嘱随行干部要多关心关注这样的家庭,千方百计确保搬迁群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。
  
  宜州是我国重要的桑蚕产业基地。在宜州嘉凤丝业有限责任公司,何辛幸进车间、看厂房,认真了解企业发展情况及遇到的困难和问题,希望企业依托宜州桑蚕资源优势,努力做大做强做优企业。
  
  广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区位于宜州德胜镇上坪村,示范区核心区面积3276亩,拓展区面积6250亩,辐射区面积21000亩,是以种桑养蚕为主导产业,同时开发桑蚕资源综合利用、生态休闲旅游为辅的现代特色农业示范区,今年12月刚刚被认定为四星级广西现代特色农业(核心)示范区。
  
  在该示范区,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解示范区建设情况。何辛幸指出,产业兴旺是实施乡村振兴战略的总要求之首,宜州要依托桑蚕资源优势,进一步延长桑蚕产业链,努力做好桑蚕产业发展文章。现代特色农业示范区建设要按照自治区相关会议精神要求,高标准打造示范区建设,努力把广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区打造成为国家级现代特色农业示范区。
  
  副市长、市公安局局长罗棋权陪同调研。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|河池招商网

GMT+8, 2018-10-23 05:08 , Processed in 0.179151 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部