河池市2017年招商行动工作方案政策解读

2017-5-15 17:24| 发布者: 河池招商网| 查看: 2029| 评论: 0

摘要: 《河池市2017年招商行动工作方案》(河政办发〔2017〕46号)已经市四届人民政府第11次常务会审议通过,于2017年5月15日公布。为使社会全面了解招商引资工作,河池市投资促进局对《河池市2017年招商行动工作方案》进 ...

《河池市2017年招商行动工作方案》(河政办发〔201746号)已经市四届人民政府第11次常务会审议通过,于2017515公布。为使社会全面了解招商引资工作,河池市投资促进局对《河池市2017年招商行动工作方案》进行相关解读,服务全市经济发展。

一、背景

2016年,自治区和河池市分别召开了全区、全市开放发展大会暨招商引资工作会议。同时,自治区、河池市出台了一系列关于强化招商引资工作的文件。为全面推动招商引资工作,落实各级各部门在招商引资项目策划、推介洽谈、引入签约、推动落地过程中的主体责任,营造全民招商的浓厚氛围,形成全市各级各部门合力招商的工作格局。

二、依据

《中共河池市委员会 河池市人民政府关于切实做好招商引资工作的实施意见》(河发〔201618号)、《河池市人民政府关于印发河池市招商引资三年行动计划(20162018年)的通知》(河政发〔201641号)、《河池市人民政府办公室关于印发河池市招商引资重点项目协调推进工作机制的通知》(河政办发〔2016150号)和《河池市人民政府办公室关于印发河池市招商引资项目策划储备工作制度的通知》(河政办发〔2016151号)。

三、主要内容

《河池市2017年招商行动工作方案》主要内容“3个有,5个抓”。

3个有

一是有目标:2017年全市招商引资实际到位资金330亿元,增长10%。其中,区外到位资金290亿元,增长10%,全口径实际利用外资1.43亿美元,增长10%

二是有措施:2017年,全市重点围绕工业、农业、旅游、大健康4个重点产业和基础设施建设开展招商引资工作,全面落实项目策划、意向项目对接洽谈、专题招商活动和项目推动落地的各项工作措施。

三是有保障:市投资促进委员会统筹协调工作的落实,研究部署相关工作推进事项。各县(市、区)和各部门认领任务,形成主要领导负总责、亲自抓,班子成员具体抓的工作局面。

5个抓

一是抓重点招商签约项目对接落地。围绕重点统筹推进的60个已签约的工业、农业、旅游、大健康和基础设施建设项目,加快全市已签约项目落地,形成实际投资。

二是抓重点意向投资项目洽谈签约。突出跟踪服务好拟对接和在谈的41个工业、农业、旅游、大健康和基础设施类项目,同时跟踪好新对接项目,推动项目的成功签约。

三是抓精准招商。根据河池资源特点及产业发展需要,瞄准京津冀、长三角、珠三角、港澳台等地区和东盟国家,围绕《河池市招商引资三年行动计划(2016—2018年)》,重点在工业及园区、农业、旅游、大健康等产业及基础设施建设方面开展招商引资专题活动。主要在深圳、北京、东盟博览会、环江县庆、“巴马论坛”等重点区域重点平台开展招商活动。重点造访天津交泰科技有限公司、北京天润新能投资有限公司、中国电力能源集团、天津宝迪农业科技有限公司、浙江绿城集团、棕榈生态城镇发展股份有限公司等34家企业。加快推进罗城武阳江养生旅游、大化风电、小三峡合作开发、生猪生态养殖等项目,并促成绿城小镇、特色小镇等项目的对接洽谈。

四是抓项目策划包装和招商宣传。策划工业产业、农业产业、旅游产业、大健康产业、重点基础设施招商引资项目30个以上,单个项目总投资5000万元以上,其中亿元以上项目占比达50%以上;各县(市、区)要独立完成策划招商引资项目20个以上,每个项目总投资5000万元以上。

将河池概况、资源禀赋、投资环境等内容整理编印成招商引资宣传册,并制作河池招商引资宣传片。同时,收集国家、自治区和我市有关产业项目投资和招商引资相关的优惠政策,分类整理编印招商引资优惠政策汇编。

五是抓工作机制。通过完善各项工作机制,推动项目从策划到落地一系列服务工作的落实。主要是建立市、县人民政府、责任单位推进负责制;严格执行项目协调推进机制,完善责任通报制度,全面启动招商引资项目代办服务工作。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|河池招商网

GMT+8, 2018-9-22 02:27 , Processed in 0.202014 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部